新品發表

Godox C5R RGB影視創意燈:流光溢彩的完美選擇

Godox C5R
  • C5R商品特點介紹
  • 規格參數一覽
  • Godox C5R、Aputure MC PRO 和南光 LitoLite 5C 比較分析
  • 總結

C5R商品介紹

在影像創作的領域,光源的品質直接影響到最終作品的效果。Godox全新推出的KNOWLED RGB影視創意燈-C5R,無疑是影像從業人員追求高品質創作的最佳夥伴。這款燈具以其卓越的技術規格和多功能特性,為您的作品增添無限光彩。

流光溢彩看得見

C5R影視創意燈配備高亮LED燈珠,在同等功率下提供更高的照度,讓您的創作更具細節和深度。它具備36000種色彩選擇,色溫範圍廣達2500K至8500K,可1%無極調節亮度,助力您精準演繹每一個場景的細微變化。不僅如此,C5R還支援藍牙APP無線控制、磁吸佈光以及無線充電等功能,讓您的創作過程更加靈活自如。

egeblog news13 01

多彩世界驚艷呈現

高顯色指數(CRI96+、TLCI97+)是C5R的一大亮點,確保燈光能高度還原物件的真實色彩,讓您的作品更為生動。標配的矽膠柔光罩進一步提升光質,營造出柔和且均勻的光效,適合各類影像創作需求。

egeblog news13 02

霓虹光效氛圍光影任你造

C5R擁有2500K-8500K的寬廣色溫範圍和36000種色彩選擇,再加上39種FX情境光效,讓您的創意無限延展。燈具還具備音樂模式,可隨音樂節拍變幻燈光效果,為音樂影片的製作增添更多趣味和變化。

egeblog news13 03

百變燈光盡在掌控

通過藍牙遠端控制,您可以使用Godox Light APP輕鬆調整RGB/HSI/CCT/FX光效模式和亮度。拾色器功能更是讓您快速選取所需色彩,一人即可控多燈,創作不再受限於人力。

egeblog news13 04

一放充電無線勝有線

C5R提供無線充電和Type-C充電兩種方式。無線充電板讓您擺脫頻繁插拔的煩惱,Type-C接口則支持邊充邊補光,確保不斷電的創作體驗。內建3000mAh鋰電池,滿電狀態下可持續工作2小時,為您的長時間拍攝提供充足電力支持。

egeblog news13 05

小輕亮巨能藏

這款燈具採用110顆高亮燈珠,僅有3/4手機大小,重169克,輕巧便攜。隨時隨地,輕鬆攜帶,適合影視劇組、廣告工作室、影片內容創作者、攝影愛好者及獨立攝影師使用。

egeblog news13 06

多個撥輪多份輕鬆

C5R設計了兩個獨立撥輪,分別用於亮度和色彩調節,互不干擾,提升您的創作效率。多個散熱孔設計,確保長時間使用仍能穩定輸出,讓您的創作不受限制。

egeblog news13 07

磁吸佈光一貼搞定

燈具背面附有磁條設計,能將C5R吸附在任何鐵質平面上,快速實現佈光。1/4螺絲孔和冷靴底座,讓您在近距離補光或隱藏光源時都能得心應手。

egeblog news13 08

標配物品

egeblog news13 09

規格參數一覽

  • 型號: C5R
  • 鋰電池: 3.8V/3000mAh
  • 功率: 5W
  • USB充電輸入: 5V 2A
  • 無線充電輸入: 5V 1A
  • 色溫範圍: 2500K-8500K
  • CRI: ≈96
  • TLCI: ≈97
  • 照度資料 (色溫6500K時):
    • 2000 lux/180fc (0.3米)
    • 760 lux/70fc (0.5米)
    • 200 lux/18fc (1米)
  • 調光範圍: 0%-100%
  • 無線充電時間: ≈3.5小時
  • USB充電時間: ≈2.5小時
  • 燈體持續使用時間 (100%亮度): 2小時
  • 控制方式: 藍牙APP
  • 工作環境: 溫度 -10℃~40℃
  • 產品尺寸: 1066818mm
  • 淨重: ≈169克

Godox C5R、Aputure MC PRO 和南光 LitoLite 5C 比較分析

以下是對 Godox C5R、Aputure MC PRO 和南光 LitoLite 5C 三款影視燈的詳細比較,以及針對不同用戶需求的選購建議。

1. 產品規格對比

產品Godox C5RAputure MC PRO南光 LitoLite 5C
售價NT 2700NT 5400NT 2600
電池容量3000mAh4200mAh未明確標註
功率5W5W (消耗7W)5W×2 + 4W×3
色溫2500K-8500K2000K-10000K2700K-7500K
CRI969695
TLCI979697
照度資料2000 lux/180fc (0.3米)
760 lux/70fc (0.5米)
200 lux/18fc (1米)
563流明未標註
調光範圍0%-100%0%-100%0%-100%
充電時間無線充電 3.5小時
USB充電 2.5小時
90分鐘 (USB 5V/2A)未標註
使用時間2小時2小時未標註
控制方式藍牙APPSidus Link App
DMX/RDM
LumenRadio CRMX
藍牙和燈體操控
防水等級IP65
尺寸106×68×18mm108×70×25mm108×22×60mm
重量169g247g138g (僅燈體)

2. 產品特點和優勢

Godox C5R

  • 價格優勢: 售價相對較低,性價比高。
  • 靈活控制: 藍牙APP控制,支持多燈控制。
  • 便攜性強: 重量僅169g,輕巧便攜,適合戶外拍攝和靈活布光。

Aputure MC PRO

  • 色溫範圍廣: 2000K至10000K,適應更多拍攝場景。
  • 多種控制方式: 支援 Sidus Link App、DMX/RDM、LumenRadio CRMX 等,適合專業攝影師和大規模影視製作。
  • 防水功能: IP65防水等級,適合在惡劣環境下使用。
  • 長續航力和快速充電: 配備大容量電池(4200mAh),充電僅需90分鐘。

南光 LitoLite 5C

  • 多種場景模式: 提供多達13種情境光效,適合創意攝影和影片製作。
  • 輕便設計: 重量僅138g,易於攜帶。
  • 價格實惠: 售價最便宜,適合預算有限的用戶。

3. 選購建議

  • 預算有限且需要基本功能:選擇 Godox C5R。它在價格上具有優勢,並且提供了較高的顯色指數和便攜性,適合需要高性價比的用戶。

  • 需要更廣泛的色溫範圍和專業控制功能:選擇 Aputure MC PRO。它提供了更廣泛的色溫範圍和多種專業控制方式,適合高端用戶和專業影視製作需求。

  • 注重創意光效和輕便性:選擇 南光 LitoLite 5C。它提供多種情境光效和較低的重量,非常適合創意拍攝和需要輕便設備的用戶。

每款燈具都有其獨特的優勢和適用場景,用戶應根據自身的需求和預算選擇最適合的產品。

Godox C5R 總結論述

Godox C5R RGB影視創意燈是一款專為影像創作而設計的高品質光源設備,具有出色的性能和多樣的功能,為影像從業人員提供了豐富的創作可能。以下是對Godox C5R的詳細總結:

卓越的光效性能

Godox C5R採用高亮LED燈珠,在相同功率下提供更高的照度,使其能夠在多種拍攝環境中發揮優異的照明效果。其色溫範圍從2500K到8500K,涵蓋了從暖黃到冷白的廣泛色溫區間,能夠精確地還原各種拍攝場景的光線效果。

多彩燈光創作

C5R支持36000種色彩選擇,讓用戶可以根據需求調整燈光顏色,從而創造出多姿多彩的光效。配合1%無極調節亮度的功能,用戶可以細緻地控制光強,確保每一個光影細節都符合創作需求。

高顯色指數

C5R擁有CRI96+和TLCI97+的超高顯色指數,這意味著它能夠高度還原物體的真實顏色。這對於專業影像製作尤其重要,因為顏色準確性直接影響到最終影像的質量和效果。

先進的控制功能

通過藍牙連接,C5R可以使用Godox Light APP進行遠程控制。用戶可以輕鬆調整RGB、HSI、CCT和FX模式的光效以及亮度,甚至可以通過拾色器快速選取所需的顏色。一人即可操控多燈,提升了工作效率。

便捷的充電方式

C5R具備無線充電和Type-C充電兩種方式。無線充電板讓用戶擺脫頻繁插拔的困擾,而Type-C接口則支持邊充邊使用,確保持續的光源供應。內建的3000mAh鋰電池,能在全功率下持續使用約2小時,滿足大部分拍攝需求。

輕便且易於攜帶

C5R的體積僅為106×68×18mm,重量僅169克,輕巧便攜,非常適合隨身攜帶和靈活佈光。這使其成為外拍、劇組拍攝以及各種需要機動性的拍攝場景的理想選擇。

多功能設計

C5R配備兩個撥輪設計,分別用於亮度和色彩調節,互不干擾,提升創作效率。多個散熱孔確保燈具在長時間使用中保持穩定輸出。磁吸佈光設計讓燈具可以輕鬆吸附在任意鐵質平面上,實現快速佈光。

適用場景廣泛

Godox C5R適用於影視劇組、廣告工作室、影片內容創作者、攝影愛好者和獨立攝影師等各類人群。其高性能和多功能特性,使其成為各種專業和業餘創作者的理想工具。

總結

Godox C5R RGB影視創意燈以其卓越的光效性能、高顯色指數、靈活的控制方式和便攜的設計,成為影像創作的理想選擇。無論是專業影視製作還是個人創作,C5R都能提供強大的光影支持,助您輕鬆實現創意。以其高性價比和多功能特性,Godox C5R無疑是影像從業人員提升作品質量和創作效率的得力助手。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *